INGREDIENTS salmon-or-trout-caviar-with-baked-scallops-in-shells-mashed-potatoes-and-creamy-cheese-sauce
Pour 4 personnes
Pour les Saint-Jacques
| Gros pétoncles (avec ou sans coquille) | 8 | 
| Huile d'olive | 2 cuillères à soupe | 
| Sel et poivre au goût | |
| Gousse d'ail (facultatif) | 1 | 
| Jus de citron | 1 cuillère à café | 
Pour la purée de pommes de terre
| Pommes de terre | 500 g | 
| Beurre | 50 g | 
| Lait | 100 ml | 
| Sel et poivre au goût | 
Pour la sauce crémeuse au fromage
| Crème (20 %) | 200 ml | 
| Fromage à pâte dure (par exemple, parmesan ou cheddar) | 50 g | 
| Farine | 1 cuillère à café | 
| Beurre | 1 cuillère à café | 
| Sel et poivre au goût | 
Pour servir
| Caviar de saumon ou de truite | 100 g | 
| Herbes fraîches (aneth, persil) pour la garniture |